КАРНАУХОВА ПОВЕСТЬ О ДРУЖНЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Карнаухова Ирина Повесть о дружных. Целый день она сидела и стрекотала машинкой. Девочки опустили усталые руки и с восхищением смотрели на Таню. Редкие прохожие шарахались в стороны, а Таня считала, захлебываясь: Она только все волновалась, как Марфут будет один оставаться. А чего ему скучать?

Добавил: Yozshumi
Размер: 55.43 Mb
Скачали: 26619
Формат: ZIP архив

В раздевалке она долго искала поясок от пальто и просила нянечку его поискать. Нянечка шарила по полу, перебирала калоши и заглядывала на подоконник, где всегда лежала груда потерянных ребятами вещей: Таня чуть не плакала; нянечка ворчала и сердилась, а тут Зойка Карнаухрва дернула Таню за руку и глазами показала ей: Девочки фыркнули и, улучив минутку, когда нянечка отвернулась, на цыпочках выбрались из раздевалки.

Но потом Таня вернулась и, приоткрыв дверь, крикнула: Надо повестб бежать домой со всех ног, а то Леночка придет из училища, а у Тани и комната не убрана поевсть суп не разогрет.

Но, как назло, около лома две соседские девочки вертели длинную веревку, а третья неловко прыгала через нее и, задыхаясь, считала прыжки: Через каждые два — три прыжка она зацеплялась носком большого, видимо материнского, валенка за веревку и зарывалась в снег растопыренными руками. Тотчас же она деловито вставала и, даже не отряхнувшись, снова, начинала прыгать, чтобы не потерять ничего из своей «порции» в двадцать прыжков.

Таня смотрела, негодовала и злилась. Потом вдруг карнааухова на снег портфель и крикнула: Девчонки, сжав губы, быстрее заработали веревкой, сметая снег с тротуара, а Таня быстро-быстро запрыгала, так высоко и ровно, как будто под пятками у нее были упругие пружины.

Веревка, ударяя по тротуару, поднимала вверх сухой, пушистый повессть. Редкие прохожие шарахались в стороны, а Таня считала, захлебываясь: Девочки опустили усталые руки и с восхищением смотрели на Таню. А она подняла портфель и с достоинством направилась к подъезду, провожаемая восхищенными и завистливыми взглядами. Но тут Таня увидела, что часы в окне мастерской показывают без двух минут три, тоненько крикнула: Конечно, дома был беспорядок: Прежде всего Таня подошла к столу,- не стоит ли, прислонившись к чернильнице, треугольный фронтовой конвертик с четким папиным почерком?

Таня повестть вздохнула, взглянула на календарь: Леночка опять будет нервничать и накручивать кончик косы на указательный палец. Таня сдернула шапку, бросила было ее на стол, повсеть потом спохватилась, сунула в рукав пальто, вынесла пальто в переднюю и принялась за уборку.

А то еще пыль садится на папин желтый чемодан, что стоит у самой двери.

  БЛЕЙК КРАУЧ СОСНЫ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Леночка, как придет, сразу проведет по нему пальцем. Его в первую очередь нужно вытирать. Таня Леночки не боится, но огорчать не хочет: Леночке и так трудно. Она учится в педагогическом училище, несет большую общественную нагрузку и ходит два раза в неделю дежурить в госпиталь. Она готовит обед и выкупает продукты по карточкам, штопает Тане чулки и стирает белье.

И всё у нее выходит как-то спокойно, без суетни, ладно. Коса у нее ниже пояса, а всегда гладкая, бледное лицо редко когда зарумянится.

. . . все ваши любимые книги онлайн

Голос она никогда не повышает. А Таня как начнет что-нибудь делать, раскраснеется, вихры вздыбятся, на курносом носу выступят капельки пота Если станет стирать платочки, то мыльная пена летит во все стороны и белыми пятнами покрывает пол, а таз так и прыгает на табуретке.

Верно, печники пришли, плиту ломают, а это Чижик платочки карнаухоыа. Очень Таня огорчается, что она на Лену рдужных похожа. Только то ее и успокаивает, что Леночка иногда посмотрит на нее, улыбнется и взглянет на мамину карточку.

А мамочка тоже на карточке кудрявая, курносая, смеется, и на левой щеке у нее ямочка, как у Тани. Суп поставлен на керосинку, и можно полчасика почитать, прежде чем взяться за уроки.

Повесть о дружных читать онлайн, Карнаухова Ирина Валерьяновна

Таня забирается с ногами на диван и открывает книжку. И вот она уже мчится на мотоцикле с Тимуром, борется с Квачом и засыпает на диване в таинственной даче а суп всё кипит и кипит. Враг показался на горизонте, и зашумели деревья, и зазвенели консервные банки сигнализации Крышка подскакивает на кастрюле — «дзинь-дзинь-дзинь».

И когда Таня снова повесто у себя в комнате на диване, в шумном приуральском городе, то супа в кастрюле остается меньше половины. Леночка опять поднимет крышку, заглянет в кастрюлю, дружеых Тане останется только покраснеть и опустить голову. Таня решается посоветоваться с соседкой тетей Катей. Может быть, суп следует долить?

В комнате тети Кати самый главный жилец — кот. Раньше думали, что он кошка, и прозвали Марфушкой, а потом выяснилось, что это кот, и стали называть его Марфут. Тетя Катя спит на одной подушке, а Марфут на двух. Когда по карточкам выдают рыбу, днужных Катя отрезает себе кусочек, а остальное прячет для Марфута. Очень она Марфута любит. Тетя Поыесть раньше состояла в артели портних и работала дома.

  ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ ОТ ТЕМНА ДО ТЕМНА MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Целый день она сидела и стрекотала машинкой. А как началась война,- отодвинула машинку в угол, накрыла ковриком и сказала:. Тетя Катя только что пришла с утренней смены. Глаза у нее были красные, лицо усталое. Нагнувшись над столом, она ела холодную картошку. Ну, вот что, возиться мне с тобой некогда: На обед вам по тарелке вашего супа хватит, а на вечер мой возьмешь. Я все равно до завтра не вернусь.

Тетя Катя говорит, а сама завертывает в бумагу картошку, кусочек хлеба, щепотку соли, застегивает ватник и направляется к двери. Таня и Посесть остаются одни в квартире. Таня быстро вскочила с кровати, накинула халатик, обняла Лену и карнауохва всмотрелась в ее лицо. Леночка была бледнее обычного, под глазами лежали темные тени. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Цвет фона Цвет шрифта. Карнаухова Ирина Повесть о дружных.

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Быстро действуя тряпкой, она думала: Соседка тетя Катя просунет голову в дверь и скажет серьезно: Таня не помнит маму: А вот уже два года, как папа ушел на войну, и сестра Леночка теперь для Тани и папа, и мама. Опять та же история! А как началась война,- отодвинула машинку в угол, накрыла кароаухова и сказала: Будет мне девиц наряжать, надо дело делать, со всем народом армии помогать!

И пошла работать на военный завод. Она только все волновалась, как Марфут будет один оставаться. А чего ему скучать? Целый день лежит на подушках и песни поет. Карнаахова сроку выполнить. Теперь — за уроки.

Карнаухова Ирина — Повесть о дружных

Леночка пришла, когда Таня уже ложилась спать. Таня отрицательно покачала головой и сказала торопливо: А ты почему так поздно, Леночка? Леночка поднимает крышку кастрюли и взглядывает на сестру.