МЭРИЛИН МЮРРЕЙ УЗНИК ИНОЙ ВОЙНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я буду следовать этому правилу не приумножать чью-то боль и прощать от всего сердца. У меня не было ни слов, ни навыка, чтобы определить, что я чувствую. Я выдавила из себя улыбку, закинула ногу на ногу и попыталась сосредоточиться на словах доктора Осборна. Я убеждена, что у нас есть также и эмоциональный защитный механизм, который не дает нам ощутить всю силу эмоциональной боли. Тридцать лет мирной жизни не смогли заставить их забыть голод и страх. Боль также необходима нам.

Добавил: Malagrel
Размер: 29.88 Mb
Скачали: 87527
Формат: ZIP архив

В свобождение Плачущего обиженного р е бенка. Все события, описанные в этой книге, произошли в реальности. Редакторы лично переговорили с большинством главных действующих лиц и получили разрешение использовать имена и соответствующие подробности их жизни.

Узник иной войны — Мюррей Мэрилин — скачать книгу в fb2, epub, mobi, pdf, txt и читать онлайн

Чтобы сохранить конфиденциальность в отношении других лиц, и особенно членов их семей, многие детали были опущены. С той же целью имена терапевтических клиентов Мэрилин Мюррей были либо изменены, а их истории либо модифицированы, либо скомбинированы. Следует также отметить, что диалоги на страницах переданы не дословно, а воспроизведены автором по памяти.

Доводилось ли вам пережить несчастный случай, результатом которого стали переломы или серьезные ранения? Я разбился всмятку, получив множественные переломы обеих ног. Вдобавок и сломал ключицу и несколько ребер. Но при этом я был совершенно спокоен и в течение нескольких дней совсем ничего не чувствовал. Порез оказался очень глубоким. Пришлось наложить более тридцати швов: Однажды я стоял перед десантным самолетом, как вдруг начался обстрел, и я утонул в ослепительной вспышке света.

Когда атака была отбита, я взглянул на свою мбррей руку и обнаружил, что она залита кровью и безжизненно висит вдоль тела.

Я пошевелил пальцами, и у меня промелькнуло в голове: Однако большую часть мышц плеча срезало осколками противотанкового снаряда вьетконговцев. Я долго ждал, когда меня подберет вертолет. Какое-то время я не чувствовал боли. Все эти воспоминания мэриин последнее принадлежит одному из моих терапевтов, доктору Питеру Денилчаку, — объединяет реакция физического шока и оставленной боли.

Описание книги «Узник иной войны»

Когда человек получает телесные повреждения, в его организме автоматически срабатывает система защиты. Мозгу не обязательно подавлять сознательную команду: Ответная реакция, подавляющая боль, возникает сама. Большинство из нас знает, что мы обладаем врожденными физиологическими защитными механизмом, который не позволяет нам в полной мере ощутить физическую боль от получения повреждений.

Временная блокировка боли позволяет организму мэрилип энергию в нужное русло. Шок заглушает не только физическую боль, но и эмоциональную реакцию на травме.

  ПИСЬМО РОСКОМЗЕМА ОТ 27 03 95 N 3 15 582 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ДЕГРАДИРОВАННЫХ И ЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мэрилин Мюррей — Узник иной войны

Это состояние шока необходимо для нашего выживания. Оно оберегает нас до тех пор, пока мы иноф обретем способность справиться с болью. Тем не менее, каким бы необходимым ни было предохраняющий механизм шока, он действует лишь временно.

Боль также необходима.

Не ощутив боли, мы не узнаем о полученных повреждениях. К примеру, если ваше тело не чувствует боли, вы можете облокотиться на горячую плиту и сильно обжечься. Боль узнтк может подавать нам сигнал о том, что мы нуждаемся в помощи. Я убеждена, что у нас есть также и эмоциональный защитный механизм, который не дает нам ощутить всю силу эмоциональной боли.

В случае телесного ранения он срабатывает одновременно с физическим шоком. Но бывают случаи, когда задействует один только механизм эмоционального шока. Когда вы страдаете в связи со смертью любимого человека, чувства притупляются, и это нормально. Вы можете не ощутить всей глубины этой потери в течение недель или даже месяцев.

Такая реакция — обычное дело на войне, когда несколько травмирующих событий происходит одновременно. В подобных обстоятельствах эмоциональный шок может заставить нас подавлять свои воспоминания. Это явление часто наблюдается у ветеранов войны, страдающих от посттравматических стрессовых нарушений.

Многие жертвы холокоста испытали омертвление чувств, когда подавляли в себе воспоминания о пережитых ужасах. Что же делать с болезненными переживаниями, которое было забыто и о котором сам человек не имеет ни малейшего понятия? Оно — лишь смутный след воспоминания, который мелькает то и дело во сне или вспыхивает вдруг в отсветах прошлого.

Насколько это вообще нормально? Я убеждена, что это нормально. И не только нормально, но и необходимо для выживания — на некоторое время. Чтобы произошло такое подавление, травма не обязательно должна быть значительной. Травмирующие события могут быть самыми разными.

Это могут быть не только несчастный случай или полученная на войне рана, но также и вербальное, эмоциональное, физическое и сексуальное насилие. Точно так же, и физический шок, эмоциональный шок должен быть временным. Когда эмоциональный шок длится неопределенное время, когда он становится хроническим, он наносит серьезный ущерб.

Если не лечить телесную рану, она начинает гноиться и причиняет еще более серьезный, подчас угрожающий жизни вред.

Таким же образом мэриин эмоциональная боль, которая отрицается или подавлена хроническим шоком, непременно напоминает о себе в свое время. Эмоциональная рана приведет к нарыву, который либо прорвется, либо уйдет вглубь, чтобы дать о себе знать иными проявлениями. Она может проявляться и в так называемых приемлемых моделях поведения — перфекционизме, трудоголизме и чрезмерной заботе о.

  ОЛЕГ КЕНЗОВ ПАЦАНСКАЯ ДУША СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В ущник своей работы, когда я говорила с профессионалами и непрофессионалами о детских травмах и насилии, я встретила множество страдающих людей.

Похожие книги:

Эти люди — жертвы войны. Речь идет не только о ветеранах таких известных войн, как Вторая мировая, война в Корее, Вьетнаме или Персидском заливе.

Вновь и вновь я слышу рассказы жертв иной войны, которая не прекращается в тишине спален, на спортивных площадках, в школах, в школах и парках, в обыкновенных городах узпик таких, как Уичито в штате Канзас. Эта война не имеет географических границ. Эта война не связана с национальной и расовой принадлежностью, возрастом, полом, классом мэррилин религиозными убеждениями. Жертв этой войны не так легко узнать, как узники Дахау или Дананга. У них нет ни татуированных номеров на запястьях, или шрамов, безмолвно напоминающих о пробившей плечо или бедро пуле.

Они — неизвестные жертвы войны, которая втайне идет в каждом поселке, городке или мегаполисе по всему миру.

Эти жертвы — узники иной войны, пленники боли, скрытой и их прошлом. Словно в камерах — одиночках, они заперты в скрытых кавернах своего разума — и это точно такие же тюрьмы, как те, что сделаны из бетона и стали. Это история о борьбе узника за свое освобожд е ние. Уинчито, штат Канзас, был далек от полей сражений, в отличие от душных джунглей Лусона и Минданао или заснеженных деревень и городов Лидице и Варшавы.

Застывшие черно- белые изображения тел в униформе, небрежно разбросанных в снегу, проносились на экранах кинотеатров, отпечатываясь в памяти жителей Уичито. Но этим людям было мало дела до слухов о таких местах, как Бухенвальд и Освенцим, где люди с изможденными лицами стоят, потухшим взором глядя сквозь бесконечные ряды колючей проволоки.

Заснеженные поля Канзаса никогда не были залиты кровью солдат, сражавшихся, чтобы защитить ее от чужеземных захватчиков. В его полуденном воздухе никогда не раздавались крики ребенка, пытаемого охранниками концентрационного лагеря.